Рыцари

Маша Комарова
Иду я ранним утром в школу.
За плечами ранец у меня тяжёлый.
Вдруг вижу мальчика из класса своего,
Не ожидала встретить я его.
Он мне: «Маша, должен я тебе сказать,
Девчонкам не годится тяжести таскать!
Давай свой ранец, и не надо лишних слов,
Помочь тебе я с радостью готов!»
Пошли вдвоём мы, я шла налегке,
А он мой ранец несёт в руке.
Когда к школе подошли мы с ним,
Я не поверила глазам своим:
Одноклассницы мои все налегке идут,
А все мальчишки их сумки несут.
Видно, парни наши сговорились,
И в лучшую сторону все изменились:
Все как один помочь девочкам решили!
Дверь школьную мальчики шире открыли,
Галантно вперёд пропуская девчонок:
«После Вас, Ксюша, Настя, Алёна!»
Учителя глядят и улыбаются:
«Такое нечасто увидеть случается!
Ай да парни! Рыцари! Их поведение
Похвалы достойно, без сомнения…»
Если б в реальности это случилось,
Я бы тоже, честно сказать, удивилась!
Но это лишь сон, он с рассветом исчезает.
На самом деле в нашем классе так бывает.
Девчонкам парни сумки носить не помогут.
А нагрубить и обидеть запросто могут.
Извинений за это можно не ждать.
Только слышно: «Дай, пожалуйста, списать!»
Куда все рыцари без страха и упрёка подевались?!
Неужели они только в заповедниках остались?
Мальчики! От имени девчонок обращаюсь к вам!
Будьте чуточку внимательнее к нам,
Одноклассницам хотя бы иногда помогайте,
Об этикете, вежливости не забывайте.