Просчёт

Виктор Московец
Так сколько будет дважды два?- спросил отец.
Четыре, говоришь? Что ж молодец.
За этот твой уверенный ответ,
Даю тебе я столько же конфет.

Жаль, что не знал я про конфеты вовсе.
Ответил не четыре бы, а восемь.