УЖЕ!

Илья Войтовецкий
___________________"Все дороги ведут к коммунизму".
___________________Лозунг.

Уже случилось, всё уже случилось,
и всё по правде, не для куражу,
и я, блюдя достоинство и чинность,
дорогою знакомой прохожу.

У всех достаток.
Живы и здоровы,
проводят дни в согласье и любви,
и много молока дают коровы,
и рассыпают трели соловьи.

При встрече мирно курят трубку мира,
и нищих нет, и недовольных нет,
у каждого отдельная квартира
и в каждой душ, и в каждой туалет.

Не обивают в офисах пороги,
глотают коньяки и трюфели,
и все, как полагается, дороги
уже к конечной цели привели.

А старый мир, давно бесследно канув,
собрав пожитки, побросал в костёр,
и, полюбив евреев, сам Проханов
слезу сентиментальную утёр.

Все зэки враз покинули застенки,
жизнь начиная с чистого листа,
ермолку приобрёл Максим Шевченко,
обрезался и иудеем стал.

Мы гайки, как положено, закрутим,
Японии не отдадим Курил.
…Я вижу, как усы погладил Путин,
прищурился и трубку закурил.

13 мая 2013 года.