Осень

Сергей Иванов 66
Печально осень плачет за окном,
Слезой холодной землю покрывая.
Донёсся церкви колокольный звон,
Вдали собака, взвизгивая, лает.

И каждый раз приходит всё опять,
Листва с отливом бронзы отлетает,
Как будто время повернуло вспять
И нежность лета в памяти витает.

И в этот мир я распахнул врата,
Не так уж ты печальна, златовласка.
Я посижу с тобою до утра,
Найду в тебе я, и любовь, и ласку.

Твои утру я слёзы по утру.
Серебряный туман вдохну я в грудь.
И на восходе солнца, вдруг, замру,
О счастья миг,хоть чуточку побудь.

          х х х
Снова льют осенние дожди.
Где-то спрятан солнечный закат.
Осень, ты немножко подожди,
Лето я хочу вернуть назад.

Капли бьют дождинок по стеклу.
Я сижу печальный у окна.
Осень, ты пришла, тебя не жду,
Почему ты быстро так пришла?

Где ты зелень милых тополей?
Где вы трели птичьих голосов?
Осень, с каждым днём ты всё желтей,
Кроны золотишь родных лесов.

Снова льют осенние дожди.
И стучат по крыше, как набат.
Осень, ты немножко подожди,
Мне ведь лето не вернуть назад.