ИГРА

Илья Войтовецкий
Всегда в тени и вечно с краю,
чтобы другим не застить свет,
я то живу, то в жизнь играю
уже восьмой десяток лет.

Ершистый нрав мой был некроток.
Всегда с природою на "ты",
я побывал на всех широтах
от долготы до долготы.

Слыл франтом с гривою волос я,
а нынче плешь белым-бела.
Вся жизнь была чересполосье –
как зебра, жизнь моя была.

Ни к аду не стремлюсь, ни к раю.
Поняв, что стёжка коротка,
я в жизнь по правилам играю
и жду финального свистка.

4 августа 2013 года.