Упование

Илья Войтовецкий
Своею собственной дорогою
я шёл, не ведая границ.
Лишь воздавал я Богу богово,
а пред людьми не падал ниц.
К владыкам относясь без робости,
я презирал любую власть.
Добраться бы до края пропасти,
да так, чтоб в пропасть не упасть.

Куда ведёшь, тропинка милая?
Где оборвался мой большак?
Дай, Бог, суметь собраться с силою
и сделать непоследний шаг.
У ветряков пронзая лопасти
и хищнику бросаясь в пасть,
добраться бы до края пропасти,
да так, чтоб в пропасть не упасть.

Я не задам вопроса лишнего,
я не спрошу – "за что? зачем?",
а, уповая на Всевышнего,
услышу, как гогочет чернь.
Бог милостив в Своей суровости.
Я знаю, что в один из дней,
ступив, сорвусь я с края пропасти,
но тут же воспарю над ней.

5 августа 2013 года.