***

Алина Фурсова
Стук пальцев по разбитому стеклу,
Как отголоски прошлой красоты...
Душа подобна старому хайлу,
И голос ее стерт до хрипоты...

Изнеможенный рок, седая страсть,
Отрезанные вздохами слова...
Кто из двоих, отвоевавший власть,
Решил, что наша участь в ней мертва?

Порывами попыток изменить,
Делами не успевшие в быту,
От жажды невозможное хранить,
Мы выбрали возможность, но не ту!

Не тот сонет, - написан не о нас.
Не тот куплет, что до сих пор не спет,
В них много дилетантства, вшивых фраз,
Но ни один не сложим мы в памфлет...

Очаг воспоминаний сохранит
Осколки давней, прошлой суеты.
Уставший ум вершин не покорит
Несокрушимой, вечной пустоты...


Меня прими, безудержный покой!..
Разбитых щепок нынче не собрать,
И не сложить ослабленной рукой
Того, чего нельзя уже собрать...

Не возвести на памяти руин
И не построить идеальный храм,
До самой седовласости морщин
Дано отдельно повторяться нам.


Мораль у нашей басни какова? -
Не стоит утешать себя ничем,
Когда давно ушла к чему душа,
Ответьте, - принуждать ее зачем?..

               
                04.09.2014