Мой друг! Не знаю я, но верю

Василий Ларюшин
Мой друг! Не знаю я, но верю,
Что ты хороших ждешь вестей
И хочешь знать, что за метелью
Всё слышен звонкий соловей.

Ты хочешь знать не без надежды,
В хрустящий искрами мороз,
Что путь к местам, где были прежде,
Ещё бурьяном не зарос.

Ты хочешь знать не без сомненья,
Что жив огонь интимных встреч,
Что чувств весеннее кипенье
Сумел в разлуке я сберечь.

Но, может быть, тая тревогу,
В тиши ты мыслила не раз,
Что всё забылось понемногу
И светоч чувственный угас.

И я в минуты откровенья,
Перебирая чудный след,
Живу тревогой и сомненьем,
Как юноша в семнадцать лет

Но я без цели и надежды,
И не могу тебя судить,
И тех минут, что были прежде,
Уже не в силах возвратить.

Но только знай: под вой метели
Всё жив певучий соловей.
И от его чудесной трели
Я стал немножечко нежней.