Житейская тетрадь

Геннадий Шалюгин
Сколько раз мы с тобою навек расставались
И встречались – как будто впервой.
Нам частенько казалось: вот, самая малость –
В омут счастья нырнем с  головой.

Но – опять, и опять, и опять расставались…
Не сливались, как масло, и ртуть,
И вода;  наконец-то сегодня признались:
Отгоревшей любви не вернуть.
               .....
Так обычно прощались на сцене  артисты,
Прозревая  о встречах, что будут потом...
Так в житейской  тетради за смятым листом
Открывается новый  и девственно чистый…