Идиллия

Клювик
                "Не верь глазам своим!..."
                /К. Прутков/

Раскусила я орешек,
А в скорлупке - девочка,
Печка, полная полешек,
Да ещё и лев в очках!

На печи варились сливы
И пеклись окорочка.
Девочка чесала гриву,
Улыбаясь, льву в очках.

Лев в очках читал Овидия,
Завернувшись в мягкий плед,
Девочка, меня увидев,
Потушила верхний свет.

Уронила я орешек,
Раскусила новых два...
В них - ни печки, ни полешек,
Ни девчонки и ни льва!


_____________________________________2014_________