Salut - с французского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это известная песня Джо Дассена. Автор музыки – Тото Кутуньо, французского текста – Пьер Деланоэ и Клод Лемель.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=OlNC6gK2y0I


ЗДРАВСТВУЙ

ПРИПЕВ:

Здравствуй, здесь я снова…
Здравствуй, ты здорова?
Долго дни в разлуке шли
В мыслях о тебе, от тебя вдали…

Годы скитаний моих –
Как же устал я от них…
Кофе свари для нас,
Ну, а теперь слушай мой рассказ.

Он о чудаке одном,
Знаю – тебе он знаком,
Тот, что потерялся,
Но в свой опять возвратился дом.

Знаешь, другой теперь я.
Много я думал о нас –
Перед этой дверью
Я замирал, как в первый раз…

Ты напряженно молчишь,
В сердце обиду хранишь…
Знаю, я виноват…
Что ж теперь – так и не простишь?


Подстрочный перевод:

ПРИВЕТ

ПРИПЕВ:

Привет, это снова я.
Привет, как дела?
Время мне показалось очень долгим.
Вдали от дома я думал о тебе…

Я чересчур много странствовал,
И я чувствую себя усталым.
Сделай мне хороший кофе,
Я расскажу тебе историю:

Однажды кое-кто,
Кого ты хорошо знаешь,
Ушел очень далеко,
Он потерялся, он вернулся…

Ты знаешь, я очень изменился.
У меня появлялись идеи,
О тебе, обо мне, о нас –
Безумные идеи, но я был безумен…

Тебе больше нечего мне сказать,
Я – только воспоминание,
Может быть, не слишком плохое…
Но никогда больше я тебе не скажу…


Французский текст:

REFRAIN:

Salut, c’est encore moi.
Salut, comment tu vas?
Le temps m’a paru tres long.
Loin de la maison j’ai pense a toi…

J’ai un peu trop navigue,
Et je me sens fatigue.
Fais-moi un bon cafe,
J’ai une histoire a te raconter:

Il etait une fois quelqu’un,
Quelqu’un que tu connais bien,
Il est parti tres loin,
Il s’est perdu, il est revenu…

Tu sais, j’ai beaucoup change.
Je m’etais fait des idees,
Sur toi, sur moi, sur nous –
Des idees folles, mais j’etais fou…

Tu n’as plus rien a me dire,
Je ne suis qu’un souvenir,
Peut-etre pas trop mauvais…
Mais jamais plus je ne te dirai…