Прими от меня букет

Наш Счастливый Берег
Ступает сентябрь несмело,
По городу бродит осень.
Запутался ветер в кронах
Уставших седых дерев.
И облако ватой белой
Лежит на верхушках сосен,
И катится вниз по склонам
Луч солнца, траву согрев.

Всё ярче искрятся звёзды,
Прохладой встречает утро.
Смеркается рано – в восемь,
И поздно встаёт рассвет.
А капли-дождинки – слёзы
Украшены перламутром,
Но если ты любишь осень,
Прими от меня букет.