Мои роды

Наталия Гросс
Родильный дом. Смешались чувства ярко. 
Минуту холодно. Потом минуту жарко… 
Сильнее тянет. Что-то бормочу… 
С надеждой жалобно смотрю в глаза врачу. 

Идут минуты. Участились схватки. 
Всё как положено… Я знаю — всё в порядке! 
А за окошком вновь сирены вой… 
Кого-то тоже привезли на «трудный бой»)) 

Грохот каталки. Родзал… Дождалась! Неужели? … 
Счет на минуты. И стрелки часов полетели. 
И, собирая последнюю волю в кулак, 
Сделать бы к счастью навстречу малюсенький шаг! 

Первый крик… И застыла душа. 
Боже мой, как же жизнь хороша! 
Весы. Ростомер. Теплый чепчик и в клетку пеленки. 
Доктор с улыбкой: «Здоровый и сильный мальчонка» 

Всё как в тумане… Мысли. Обрывки слов. 
Роды закончены! (Длились 12 часов)… 
Сына к груди прижимаю рукою усталой. 
Чудо свершилось! Я мамою мальчика стала!