Горожане

Сила Кутанги Ти
Города...

Суровый прищур Городских
             окраин....
Куда не глянь -
         шныряют, рыщут...
И, непременно, каждый день
                пора им
Разбиться всклянь,
      но отыскать, что ищут...
А ищут - пищу....
Разнятся вкусы, -
     множество
           букетов,
Влечет собой наличие
               гурманов:
От почитателей искусств
                и этикета,
До криминально обезглавленных
                бакланов....
У каждого из них
              своя затея,-
Свой, непременно верный, план,

                матерость,
                воз амбиций.
И гениальность собственных
                идей
                им
Мешает скинуть хлам,
         А он -
                не пригодится!!!!
Северные ветры -
                Влажны и светлы!!!
В окруженье серой сырости
                с прохладой,
Северным летом  -
                Взору
                не блекнуть
                от пекла!!!
При этом,
      Взгляду
          в глаза
             здесь редко рады......

P.S.
Северного
      Ветра
        хлебнув,
          Досада
             Поэта
               Взялась крушить!!:
Как-то
    нелепо это,-
Знать человека,
          и,
           жить,
            не взглянув
ни разу
    за всю жизнь,
        В зеркала его души
              с радостными чувствами...
                Грустно,..
                черство.. пусто...
  От жизни такой,
     даже как-то паршиво..