Тонкой паутинкой серебра...

Екатерина Шушковская
Тонкой паутинкой серебра,
Притаилась Осень на ресницах:
Бабье лето - дивная пора,
Бликами блуждает на  страницах,
Три- четыре дня -  короткий срок,
Но  лучи нас греют и ласкают,
«Бабье лето - вовсе не итог» -
Женщин, как девчонок, утешают.
И ложится светлая печаль
В души, что  и рады бы поверить,
Только приманила синью даль,
Те года, что нам пришлось отмерить.
И листая  Осени дневник, 
Где   и наша   летопись  забыта,
Память возвращает каждый миг:
Жизнь, как на ладони нам открыта.
И, пока  вскружило  мыслей рой,
Мы хмелеем от воспоминаний,
Южный ветер,  шелестя  листвой,
Начал счёт  несбывшихся желаний.
Мы, перебирая каждый миг,
Каждый  час, что душу так тревожил,
Знаем: чёрно- красный наш дневник,
И «зачёт»,  и «незачёт»  итожил.
И  любовь, и нежности тепло,
Звёздной шалью  в жизни  укрывали,
Жаль, мгновенно  время  унесло,
Счастье, что на вкус едва познали.
Грусть от  снежной пряди на виске,
И печаль осенней непогоды -
Жизнь простит, отпустит налегке
Наши души, возмещая годы.
Ну, а   Бабье лето   озарит
Улыбаясь, и шаля, как прежде:
«Пусть  Судьба свой путь благодарит,
За укромный уголок Надежде».

Иллюстрация из интернета.