Стихи четвёртого разряда

Большаков Алексей
Стихи  живут.  И  даже,  слава  Богу,
Поэтов  класс  растёт  как  на  дрожжах,
Азы  стихосложенья  понемногу
Учась  держать  как  лошадь  на  вожжах.

Стихи,  что  и  стихами  не  бывали,
Плодятся  словно  мухи-дрозофилы,  -
Они  везде  уже  перебывали,
Вот  на  Парнас  их  только  не  впустили.

Стихи  как  песни,  лёгкие,  с  припевом -
Привязчивы,  как  липкий  бубль-гум.
На  целый  день  займут  и  рот,  и  ум
Ничем  -  пустым  мурлыканьем  без  темы.

Стихи  стихов  стихают  тихим  ветром,
Вас  удивив  красивой  завитушкой,
Проборами,  кудрявою  макушкой  -
Но  быстро  станут  грязным  мятым  фетром.

Стихи  как  проза,  умные,  простые  -
Годны,  как  в  турпоходе   сухари,
Как  ром  глотками,  если  вы  простыли, -
Знакомство  с  ними  нужно  тихарить.

Стихи  «смотри,  всё  за  меня  сказал  он»
Душа  всегда  встречает,  как  свои, -
Они  звучат  в  подъездах,  на  вокзалах,
Их  знают  все  народные  слои.

Рифмую  сам,  четвёртого  разряда  -
Такие,  что  годны  в  любую  печь.
Читающих  хочу  предостеречь:
В  поэты  зачислять  меня  не  надо.

Папка 6-10 - стихотворение - 8