Cказки Венского леса...

Аркадий Абрамов
 Cыскался пропавший "Дубровский"
 в далёком Австрийском лесу
 без прежнего глянца и  лоску,
 с повязкой на правом глазу.


 Cидел он в дупле и конючил,
 что бывший, мол, я - дворянин,
 а то, что стал вдруг невезучим-
 судьба надругалась над ним...

 Забытый разбойник Дубровский,
 российской земли человек,
 сидел с пол-литровкой "Зубровки",
 как будто в тайге  дровосек.

     *  *  *

 Такой вот я, Маша, Дубровский-
 С тяжёлой судьбой человек.
 Прости, что гляжуся таковским-
 ВЛАДИМИР!...(А в принципе - ЗЭК!)...