Не руби!

Касаткина Татьяна
                "Он съел свою шляпу,  он гордый был  Зверь...
                Постоянно он думал о ней..."
                (из песни)



Ты отрезал меня,  лиходей?
Как ломОть,  непосильную ношу?
Ты отрезал меня,  мой хороший?
Только нет ничего в мире горше,
Чем потеря любимых людей...
Ты отрезал меня,  мой родной,
В мусор кинул,  как старую ветошь,
Наложив благородную ретушь
На причину прощанья...  И нет уж
Даже жалости тут никакой.

Я не верю...
Что это конец.
Что ж поделать,  наивная,  видно,
Только знаешь,  мне очень обидно,
Что билет в одночасье мне выдан
В жуткий рейс...  к нелюбви под венец.
Ты ведь был мой родной  Петушок...
Я любила,  дразнила загаром...
Ну за что мне вдруг выпала кара  -
Тишина на забытых радарах,
Сердце в кровь... 
Боль. 
            Неведенье. 
                Шок.

Ошалев от несчастной любви,
Вспоминаю,  как было нас двое,
И шепчу в своём маленьком горе  -
Не руби мою нежность под корень!
Не руби,  не руби,  не руби...
Я не верю,  что ты по ночам
Не скучаешь,  не грезишь губами...
Не скрипишь от разлуки зубами...
Я прошу,  не кидай в меня камень, 
Не руби,  мой любимый,  с плеча!

Я прошу... 
                не решай сгоряча.



2014