О суете

Анна Зубова 3
Когда тебя достанет эта жизнь,
И всем - должна, и в ритме автомата
С утра несешься, торопясь куда-то,
И говоришь себе: - А ну, держись,
Еще осталась парочка стежков –
И этот мир земной сойдется с горним! –
…Но  расползается напрасный шов
То там, то здесь подсвечивая черным,
И снова я  хватаюсь за иглу,
Чтобы зашить прореху в мирозданьи…
И мир опять как новенький - к утру…

А остальное – стоит ли вниманья?