О прошлом, будущем и плодах Мироздания

Славен Любомиров 3
Быть может, Мир устроен гораздо проще, целесообразнее и рациональнее, чем мы привыкли себе фантазировать.

Что нам мешает предположить, что прошлое – это лишь информация о событиях и процессах, произошедших  в Мире, о Нём Самом и о каждой  мельчайшей Его частице?

А будущее – не что иное, как тоже информация – прогноз, пунктир, вероятность незначительных отклонений (изменений) от, намеченной Планом, траектории?

Реально существует только настоящее, актуальное. Оно с каждым мгновением изменяется, трансформируется. В прошлом остаётся только информация о предшествующих состояниях. В будущем есть информация (прогноз), информация (Слово) о пути и Цели.

При таком предположении возникает множество положительных эффектов:

1) нет дурной бесконечности параллельных Вселенных, когда от взмаха крыльев бабочки, якобы,  может возникнуть параллельная Вселенная.

2) нет путешествий в прошлое и будущее (головная боль, но и "хлеб с икрой" фантастов)). Нет и быть не может, по одной причине, что прошлое уже не существует, а будущее ещё не актуализировано?
То есть "там" - ничего нет, кроме информации. С таким же успехом вместо «путешествия во времени» - можно сходить в библиотеку.

3)прошлое изменить невозможно (меняется только субъективная информация о нём, но не сами события). Можно вырвать страницы из учебника истории, но произошедшие события-то останутся

Божий План, заложен в основу Слова-Семени, из которого и начал быть этот Мир.

Есть Цель, есть План, есть реальность, с её нюансами,  есть 6 периодов (Дней Творения) и 7-ой (завершающий), в которые укладывается всё существование Вселенной, а также,  Всего Мироздания.
Всё упрощается и делается целесообразным.

Пространственно-временной и энергетический континуум не разрывается. Он как одно Целое проходит свой Путь, давая свой Плод.
А Плод - это Святые души БОГОподобных людей - сонаследников Царства Небесного, над которыми не властно ни пространство,ни время.

Из, выполнившего своё предназначение и  угасающего, Мироздания формируется  Слово-Семя.  Из этого Слова-Семени  с БОЖИЕЙ помощью родится  Новый Прекрасный Мир.