С акцентом и неверными словами

Большаков Алексей
Рисуя  душу  красками  на  майке,
Кого  и  чем  решил  ты  удивить?
Привычен  я:  обычному  зазнайке
Могу  словами  быт  усугубить.

Ну,  не  таков  ты,  как  себя  рисуешь.
Тебе  всю  правду  скажут  зеркала.
Свой  «Rio  Neman»  ты  куда  засунешь,
На  взморье  от  родных  пенат  сбежав?

Прыщавый  гнус,  чужой  питаясь  кровью,
Не так прекрасен   ты,  как  мотылёк,
И  риск  имеешь  заразиться  корью.
Ой,  я  шучу!  Со  страху  ты  прилёг?

Ну,  будь  смелей  пред  теми  зеркалами,
Что  не  соврут  тебе  про  жалкий  вид.
Прибалт  сегодня  -  странный  индивид
С  акцентом  и  неверными  словами.

Рисуя  душу  красками  на  майке,
Безмозглых  дур  лишь  сможешь  удивить.
Привычнее  обычному  зазнайке
Клопом  диванным  в  тихом  месте  жить.

Папка 6-10 - стихотворение - 10