Счастливый принц

Кристина Непушкина
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. Оскар Уайльд


Смотрел, когда с вершины пьедестала,
То волновал людей топчущихся вокруг.
Но с принца головы корона вдруг упала,
И выдал палачам его милейший друг.
Ответил миру он язвительной улыбкой
И фразой колкой, что из его уст
Услышит каждый, кто признал ошибки,
Признал, что список из грехов не пуст,
А еле в исповедь способен уместиться.
Но общество в своих пороках всех
Винит того, пред кем должно склониться,
Кто побывал в аду за чувства, не за грех.
что бы там ни было, ответит он одно:
Избавиться от искушения лишь можно
поддавшись - вариантов не дано,
И без сомнений дальше будет сложно.
Ждут на пути страдания и боль,
Но искушение, оно того ведь стоит.
Реальность не пленяет, как отыгранная роль,
И каждому создатель роль готовит.
Пытались принца раздавить,унизить,
То общество, что все насквозь фальшиво,
Но получилось до небес возвысить
На пьедестал, где снова принц счастливый.