Эмигрант

Екатерина Амей
Я- эмигрант,
Обрывок газеты рваной.
Я- экскурсант,
Осколок судьбы хрустальной. 
Я- оккупант ,
Убогий листок чинары. 
Я- нелегал,
Никчёмные гонорары.
Я- самопал,
Часть старого фолианта. 
Я- маргинал,
Бесценный сундук таланта.
Я- патриот,
Забыта на лавке книга. 
Я- демократ,
Мгновенье былого мига.
Я- вездесущ,
Меня не найти случайно.
Я- всемогущ,
Коварного мира тайна.
Я- не закон,
Рукопись в архиве тёмном.
Я- Рубикон,
Тень света я  в царстве сонном. 
Я- эмигрант,
Меня от души простите!
Я- эмигрант,
Меня на Марс не гоните!


17.04.2013