Звёздный корабль

Анастасия Вороничева
Снова очертанья корабля,
Ищущего в бисере созвездий
То, где одинокая Земля
От тоски вращается на месте.

В лабиринтах Млечного Пути
Пройдены все звёздные дорожки;
Только как средь множества светил
Отыскать заветное окошко,

Где опять ночной маяк зажёг
Кто-то близкий и давно бессонный,
Где последний в доме огонёк
Рвётся в небо сквозь проём оконный.

Вот мелькнул и в тот же миг исчез…
Стал пилот задумчив и печален.
А глаза слепит холодный блеск
Звёзд окрестных – ярких, но случайных.

Нет судьбы страшней, чем навсегда
Потеряв заветную планету,
Заблудиться в световых годах,
Так и не узнав тепла и света…

Но пока не расцвела заря,
Я, включив окно-иллюминатор,
Буду ждать сигнала корабля,
В пустоту шепча координаты.

Пусть проходят годы – буду ждать,
Освещая мир мечтой о чуде!
Скольких драм могли б мы избежать,
Если б ярче звёзд сияли люди!

2011 г.