Вы устали, вы в печали...

Анастасия Вороничева
Вы устали, вы в печали,
Вы душой почти старик.
Вы родиться опоздали,
А любовь – всего лишь миг…

Только видите зелёный
И влюблённый в ветра свист,
Летней сказкой опьянённый,
Над землёй летящий лист?

Всё на свете понарошку –
Вы не ищите чудес.
Но кленовая ладошка
Дотянулась до небес!

Да, исчезнет погребённый
В пыльной чехарде времён
Лист зелёный, лист влюблённый…
Только слышите, как он

Прошептал, кружась беспечно,
Завершая свой полёт:
«Тот, кто любит, любит вечно.
Кто живёт, тот не умрёт».

2010 г.