Прохожему

Анастасия Вороничева
Как и все, просто мимо проходите
И спешите туда, где теплей…
Может, знаете Вы, кем приходитесь
Мне на этой бескрайней земле?

Может, посланы Вы, чтоб звезду мою
Мне помочь отыскать среди тьмы? –
Для чего-то ж мы были задуманы,
И зачем-то же встретились мы?

Верю Вам: Вы мудры, вы узнаете!
Отчего же, взглянув мне в глаза,
Вы печально в толпе исчезаете,
Ничего не успев мне сказать?..

2012 г.