Печаль дрожит на кончиках ресниц

Юкатава
Печаль дрожит на кончиках ресниц,
Стекает вниз прозрачными слезами.
Ты не увидишь, пред тобою ниц
Я пал давно, мы обменялись снами.

Осенней сказки золотая грусть
На плечи невесомой шалью ляжет.
Стряхни с себя обиды прошлой груз,
Доверься сердцу, пусть оно подскажет,

Как жить, забыв о том, что было прежде.
Когда огромный мир вдруг станет пуст,
И только друг, заметно постаревший,
Придет к тебе, под листьев мертвый хруст.