Украина-сестра

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Отпусти меня ,боль ,я уже изнемог ,я страдаю …
Мне в висок бьёт расстрелянных беженцев крик ...
Это сон или явь ,может шутка какая-то злая ?
Вот проснусь поутру ,и кошмары развеются вмиг ...

Но дурман не прошёл ,крик и плач заполняет всё небо .
Каждый день ,каждый час пополняется жертвенный ряд .
И сердца наполняются яростным праведным  гневом .
А в глазах только детский испуганный взгляд .

Украина-сестра ,кто терзает твоё обнажённое тело ?
Как смогла ты взрастить  эту неофашистскую  мразь ?
Как родилась в тебе ,как росла и однажды созрела
Злая тёмная сила - кровавых бандеровцев  власть ?

Я не верю ,что ты не прозреешь и не исцелишься ,
Пусть  от бешенства долго тебя нам придётся лечить .
Если надо ,то будем с тобой за тебя же мы биться .
Это наша судьба ,
                без тебя нам на свете не жить .

                2014г.