Без права на...

Светлана Андреевна Белая
Над домами лунный свет
Гладью расстелился
Котенок, как луны той цвет
У дома развалился
Катается в ночной пыли,
Играется с засохшей костью
Ведь все давно уж спать легли
Не взяв котенка в гости.
Котенок тот - подросток малый
На улице один немножко-
У матери уж новый хахаль
Так как она всего лишь кошка...
Уж солнце над домами встало
Проснулся грязный город-
Работать время всем настало
Уж завизжал "железный овод"
И снова радость для котенка-
"Сейчас хозяин подберет!
И как любимого ребенка
Домой к себе он поведет!"
Из дома люди выплывали
Котенок догрызал свой "ужин"
Естественно его не замечали-
Действительно? Кому он нужен?
Уж день настал - уж жарко стало
Притих тот страшный "овод"
Его уже не волновало
Поспать котенку повод...
И вечер просидел у двери,
И все же получил пинка
Услышал "Брысь!Вы надоели!"
От консьержа-мужика...

Не долго тот котенок прожил,
Он даже не был именован-
До дома так он и не дожил-
Собаками он был разорван...