Согреть озябшую душу

Григорий Лазаревич Акопян
В сердце...хрусталём  холодное царство
геометрией острых льдинок... клапаны мёрзнут...
Чувства...противятся  стылой   зимы коварству...
чтобы согреть озябшую душу... не могут.
Иней...узором закрыл на стекле перспективу
будущего...ватой сознание снег заполняет...
Чудо...  былью сделать  грядущее диво.
Магия... звёзды  космос-волшебник роняет.
Бархатом ...ели в ночи сонно раскинули лапы...
снегом сверкающим укутав ранней весны ожиданье.
Птица-душа...отпущенный срок  раскроив на этапы...
Мыслью...до сантиметра  спешит  сократить расстоянье.

Купол...дыханьем  зажжённой свечи от горящего взора...
Храма согрей, чтобы лики святых улыбнулись...
Вера...в чаше Спасителя капли со вкусом кагора...
Любовь...лёгким крылом...словно током сердца коснулась..
Надежда...новая жизнь скальпелем старое всё отсекает...
Память...буквы на плитах стирает безжалостно  время ,
Чувства...яркое вспыхнет светило, зИму прочь прогоняя...
Солнце... лучи уничтожат злые стужу и темень...
Сердце...кровь полноводной рекой...стылое царство пропало.
Покаянье ...грех отпусти, привязав  к существам винторогим...
Душа...возрождения так долго ждала и страдала...
Жизнь продолжая... рождаются новые сильные стрОки!


04.09.2014