Осенне-зимний переплёт

Ирина Петрова-Ирген
Попав в осенне-зимний переплёт,
Глотнула воздух - он на вкус, как сода.
И, как обычно, календарь всё врёт.
Так абсолютно это время года.

И, то ли иней, то ли пепел в рот.
Внутри не все я перепела блюзы.
Чернила трачу. Значит, Бог даёт.
Открыла сердца запасные шлюзы.

Я уходила, уходила в ночь.
Она сильнее, чем твои флюиды.
Прикосновеньем снег ты не порочь.
Есть у весны на искры тоже виды.

Ты заблудился. Кто теперь твой гид?
А в лабиринте мысли или сердца
О чём тебе твой разум говорит?
В одной строке найдёшь ты ключик к дверце...