Телефонный разговор

Алекс Морозав
Боюсь тебя я потерять
В наш век
       без меры суматошный,
Сумей же ты меня понять,
Прости, я не нарошно!

Но тишина её ответ
Она страшней чем крик,
Страшнее чем злое "Нет"!
Забудь же милый лик.

Забудь прекрасные мгновенья,
Забудь тревожный сердца стук,
Забудь души своей паренье
И радость чистых мук.

Но если это кто забудет
В нечеловека обратившись,
Как по земле ходить он будет
Сам от себя отворотившись?!

Я обращаюсь к тишине,
Стараясь дрожь унять:
Не забывай ты обо мне,
Сумей меня понять...

               осень 1973г.