Шар любви - равнодушный калека

Наталия Филатова 2
Как же всё это странно и грустно,
Как же всё-таки грустно и странно
Штопать белыми нитками чувства,
Скрыв заплатками старые раны.

Скрыв обрывками чувств нерешенность
Старых ссор и былую обиду
И почувствовать вдруг обречённость...
Но уже не показывать виду.

Как пусты, как скучны обещания!
Боже, дай мне хоть капельку веры,
Что достоин Вселенной признания
Шар из разных частей полусферы.

Шар любви - равнодушный калека,
Как же нравится нас ему ранить:
В нём измученных два человека
Продолжают друг друга тиранить.

Шар вдруг стал и чужим, и холодным,
Унижая своим безразличием.
Сфера лживой любви, несвободной:
Не единство она, а двуличие.