Набор лингвиста

Стась Некрасова
Я пишу обо всём, что пишется,
Днём и ночью кропаю в книжицу, 
Вывожу закорючкой ижицу - 
Вот развилка и два пути. 
Я молчу обо всём, что можется 
Сохранить глубоко под кожицей 
Тонких пальцев - и спрячь-ка ножницы 
От греха, и за всё прости. 
                                                
Я рисую всё, что мне кажется, 
Что мне чудится, что мне блажится, 
Что размалывает меня в кашицу, 
Заплетается буквой "ри". 
Я кажусь белопёрым вороном
Из большого и злого города, 
Только всё, что мне правда дорого, 
Я храню, не делясь, внутри. 
                                              
Там лежат и моя лингвистика, 
И стихов несожжёных листики,
Там и Библия с каббалистикой, 
И от клетки грудной ключи. 
Я молчу обо всём, что важно мне, 
Хоть и рвутся слова протяжные, 
Хоть и пренебрегая, пляшем мы... 
Если понял меня - молчи.