Любить тебя, не приближаясь

Ирина Жданкина
Любить тебя, не приближаясь
К тебя забравшим берегам,
Любить тебя, не прикасаясь
К твоим плечам, твоим губам,

Любить, не ведая сомнений,
Души порывов не тая,
Ловить частички тех мгновений,
Когда ступаешь за края

Недозволительного счастья,
Что разум рвёт, волнует кровь, –
Нет, не без божьего участья
Вдруг зарождается любовь,

Что рассыпается букетом
Желаний, страсти и мечты,
Её пошлю к тебе с рассветом –
Почувствуй хоть на миг и ты!

04.09.2014г.