Поиск и встреча

Анна Зотова-Алёшина
Орган и скрипка пели вместе

В чужом, заброшенном бору.

Душа, как жениха невеста,

Искала Бога по утру.


Она металась в перелесках,

Она… звала его в полях.

И боль была в печальных песнях,

Тоска в протянутых руках.


А Он? Давно Он к ней стремился,

И умерая на кресте,

Лишь об одном тогда молился:

Что бы открылся свет душе.


Как тьма коварно не пыталась

Их разделить, но с каждым днем

Мгновенье встречи приближалось

Вселенной смысл был только в нем,


В том миге трепетных объятий,

Когда отчаенье и боль,

Их разделявшие когда-то,

Изчезнут вере вверив роль.


И верой распахнется зренье,

Душа увидит, как Христос,

Весь воплощенное терпенье,

Ей улыбнется в цвете слез,


Светящихся величьем рая

(Брильянты истинной любви),

И ни о чем не вопрошая,

Ее Он примет и простит.


А после, глядя в неба очи,

У берегов большой Реки

Они вспомянут дни и ночи,

В которых были далеки,



И взгяд Христа ее болезни,

Ее стараданья исцелит.

На новые стихи и песни

Творец миров благословит.


Душа прошепчет: «Вместе руки

В одно сливаются сердца

Дана нам вечность без разлуки

Любовь… (впервые, без конца!)»