12-08-2014

Сергей Солоухин
***

По коже проведя!Как будто бы клинком,
Рука что манит,явиться из тени,
И вот опять!Зовя меня “Сынок”,
Ладонью ляжет на худые плечи.

“И чествовать реша-ты позабыл на веке,
Что мы лишь тлен-у бога на цепи…”
Ты спи!Гранитный безымянный пленник,
Рука что манит-явиться в ночи...

С.Солоухин
12-08-2014