Не наплевать

Ольга Ивволга
Есть те, кто умеют страдать, не страдая
Есть те, кто умеют желать, не желая,
И делать, не делая, жить, не гнушаясь.
А я все как будто и словно я маюсь.
Казалось бы, что тут такого –
Раз плюнуть, и дело готово.
И станет все сразу ни темным, ни мрачным,
А как обещают – условно прозрачным.
Но я не привычна плевать, не готова,
Уж лучше скажу свое веское слово.
О том, что неглядя махнуть
Можно только на время.
О том, что живущему честно -
Плевать – это тяжкое бремя.
О том, что глаза, как бывает,
Слезой застилает.



Я знаю, как сложно держаться за стремя...
И хочется крикнуть тихонько, не воя:
 - своею слезою омою.
Лишь только не будь тем потерянным сыном,
Который ушел на войну, все святое отринув.