Народа доброго-злые солдаты

Алекс Морозав
                Поколению папы


Мальчишке 17 лет,
Мальчишка идёт на войну,
Мстить за родной простор,
За истерзанную синеву.

Война!
Зачем же ты мальчиков
Одела в военный убор?
Им бы влюбляться в девчонок
И петь под гитары звон.

Не всем им дойти до Берлина,
Не всем им вернуться домой,
Но они уже символ мира
И каждый из них герой...

Мстят мальчики за женщин распятых,
За кровь детей и старух,
И пороховые пятна
Скрывают первый-последний испуг.

Для них прошлых лет-нет,
Для них впереди-бой
И пуля ударит в ответ
На очередь посланную тобой.

И шли по России ребята,
Народа доброго-злые солдаты.
Шли оставляя друзей за собой,
Шли не щадя жизни самой...


Пройдя могилу братскую,
Ей низко поклонись,
Они лежат
        такие разные,
Но всем им благодарна жизнь.