3 точки, 3 тире, 3 точки

Марианна Засорина-Мартыненкова
Потому что не нужно слов, обещаний, клятв,
походов на выставки, в парки, кино, театры.
Ни к чему рестораны, духи, коктейли из лаймо-мят,
Потому что прелюдии слишком долги, слова - невнятны.
Твиттер - комкает, инстаграм - искажает смысл.
Пустые вертятся толки, простыни - мяты.
Невозможно вербально спровадить мысль.
Да и глупо вслух, если звуки святы.
От вина - голова с утра, от предательств - мрак.
Пустота, огуречный рассол, свитер кашемировый
Потому что ждать, пока свистнет рак -
Это так же, как от новостей ждать мира.
Потому что выдался сложный день,
Ночь - бессонная, мысль - зачаточна - в марте почка.
Потому что не жду от тебя идей, только:
"Собирайся: ты едешь со мной. И точка".