Утренний псалом

Наталия Луговец
Вставайте, народы, прославить Царя!
Бог благ, воспевайте Его!
Поют Ему реки, ликуют моря -
И правильней нет ничего!

Господь восстановит разрушенный град,
Народом населит опять.
Молочные реки и райский сад -
Все в силах Ему воссоздать.

Сердца Он разбитые нам исцелит
И ран врачевание даст-
Хоть с нами сурово порой говорит,
Но никогда не предаст.

Он звездам всем счет непременно ведет
И всем им дает имена-
Тем более нас знает наперечет,
Ему ненавистна война.

Могуществу Божию равного нет
И мудрость предела не знает,
Смиренным дарует  Он милость и свет,
На землю коварных свергает.

Поем Ему новые песни пускай,
И славим - Он благ! Милостив!
Он тучами небо нам покрывает,
Траву заставляет расти.

Дает пищу птицам, животным, когда
Они Его просят о том,
А войны и злая людская вражда-
Ему это горько все.

Но радость Ему - те, кто верит в любовь,
Которая небу сродни-
Надеждой на Господа кто живет,
Наследуя вечные дни...

По мотивам Псалма 46