Демон

Ольга Погребняк
По бездушным струнам души
Ты ступал осторожно и робко,
Чтобы путь свой тернистый пройти
Тихо-тихо, но только не громко.
Ты крадучись шагал по сердцам
Воцаряя бесстыдно над телом,
Оставляя глубокий там шрам-
Извечную память твоего беспредела.
Ты касался губами души,
Забывая признаться что это-
Не красивая трель соловья из глуши,
А последнее пристанище света.
С каждым шагом твоей красоты,
За спиной оставался лишь пепел,
Холодные камни в прохладной ночи
И темнота. Только путь, оставался твой, светел.
Вот дойдешь ты до кончика пальца
Истерично смеясь надо мной.
Забирая вновь душу страдальца
И мосты догорят за спиной.
Жар, который от них оставался,
Холоднее был глыбы из льда.
А ты все стоял, извинялся:
- прости, - мол - такая судьба…
Я заберу твою душу, я заберу твое тело,
И лишь мне ты будешь верна!
А, потом, не боясь, а так вольно и смело
Поманил за собой. Я пошла.
И когда я пойму, что финал уже близко,
Я не стану рыдать вновь, прости.
А взлечу я измотанной, раненой птицей.
Растворюсь мотыльком я в ночи.
Ты как ангел из рая и демон из ада.
Что-то среднее в жизни большой.
За собой поманил и отверг, а я рада,
За то, что встречалась с тобой.
И жизнь, тебе свою вручая,
Я улыбнусь в последний раз.
Ты все же мой демон из рая,
Вот только на Земле увяз…