Но зачем в небесах этот крик...

Таисия Ордин
Горький запах осенних костров
По окрестностям стелется дымкой...
И в спокойствии ясных деньков
Так пронзителен крик лебединый!

То ль прощаются, то ли зовут,
Рассекая крылами пространство,
В новый радужный мир, где живут
Без обетов, притворства и чванства.

Как бы птицею стать! И забыть
Человеческой жизни препоны,
Только знать, что летать и любить,
Умереть незаметно, спокойно.

Ни себя не жалеть, ни других:
Птичье сердце от боли не рвётся...
Но зачем в небесах этот крик
Так зовёт и тоской отдаётся!?
    05.09.2014г.