В голове лишь туман...

Наталья Масеева
В голове лишь туман,
Словно дым сигаретный,
Проникает в мою
Онемевшую душу.
Я припомню обман,
На минуту заснувший,
Но закрою глаза,
Договор не нарушу.
Помнишь старую ель?
И скамейку под нею?
Где любили порой
Проводить с тобой время.
Как сбегали туда
По ночам и мечтали,
Расходясь нехотя
Лишь на самом рассвете.
Помнишь как один раз
Я споткнулась об камень?
Ты сказал мне тогда:
«Тебе больно, родная? »
Смотря нежно в глаза,
Растирал мою ногу.
Говорил: «Егоза, потерпи!
Хоть немножко!»
Помнишь тот зимний день?
Когда мы убежали
 всех на земле?
Как тогда мы смеялись?
А сейчас я одна…
Да и ладно… не смею
Задержать тебя здесь,
Под засохшею елью.