упал к ногам листок непрочный...

Сергей Из Вятки
Прощай... Минорная струна
                звучит дождями в крае отчем:
и капли-слёзы льют сполна,
                всплакнув, что лето краткосрочно...
Сценарий весь известен нам:
                заметно стали дни короче
постель готовя к зимним снам,
                упал к ногам листок непрочный...

Под вечер охры желтизна
                ушла в закат пурпурно-сочный,
и воцарилась тишина
                желанной девой непорочной...
Путь млечный, лентой галуна,
                скатёркой лёг на бархат ночи –
зажглась торжественно луна:
                на трон взошла царица осень.

Прочь слякоть серости дождей,
                ведь бабье лето – так красиво
чредою тёплых ясных дней,
                блеснув по-девичьи игриво...
И осень мантией своей,
                с чуть золотистым переливом,
природой радует людей,
                небесно-радужным мотивом.



фото из интернета