Старые ходики

Сахара
Мебель вынесли. В звоне комнат, почти пустых
От касания маятник вздрогнул, как инвалид
И застыл непривычно без сдержанной маеты -
Время кончилось разом, больше не пролетит
Целый день в болтовне, разговорах о пустяках,
В ожидании стрелки уныло не поползут -
Часовые уснули в старинных больших часах.
На отметке шести часов тридцати минут
Обессилело время. Подняться - надежды нет
До рассвета проделав немыслимый оборот.
Ошалело кукушка врала про десятки лет,
Отмеряя бессмертие близким за годом год...
А теперь замолчала. Без тиканья мир оглох -
По цепочке стекает безмолвие в тяжесть гирь.
Эти ходики видели столько, что о былом
Можно снять сериал бесконечный, не то, что фильм.
Но давно отстают... (или люди вокруг спешат)
Облупился, потрескавшись, с корпуса мутный лак.
У далёкого прошлого точно была душа.
Проржавела, заклинила - дальше уже никак...
Я снимаю с гвоздя запылившийся корпус дней,
Для ушедших хозяев закончен уже отсчет.
Задрожала пружина в распластанной тишине.
Стало слышно - кукушка по бабушке слезки льёт...