Он ушёл навсегда

Сергей Сорокин 3
Заскулил милый друг вокруг ног, мой хвостатый,
С белой меткой на лбу и с такою же белою лапой.
Заскулил так тоскливо, что слёзы не слушались воли.
Защемило под сердцем от душевной нахлынувшей боли.
Слёзы сами текли у меня и у пса дорогого.
Я в посадке нашёл тот клубочек пушистый, и дома
Его с соски поил- он был меньше, чем даже котёнок.
А подрос, стал как лебедь из сказки,
А не гадкий по жизни утёнок.
Он все годы мне был лучшим другом, товарищем, братом.
Понимали друг друга без слов,
Встретившись мимолётным лишь взглядом.
С ним делился последним куском, когда было нам трудно,
А сейчас он с тоскою смотрел  мне в глаза,
И ему было худо.
До утра мы проплакали оба: я - старик и такая ж собака.
Я забылся во сне...
Он тихонько ушёл навсегда в другой мир.
Может быть, мы и встретимся с ним там когда - то...

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
5.09.2014