Бабье лето придет

Владимир Воднев
Не печалься, мой друг, это только минутная слабость,
Бабье лето придет и расставит все точки над i,
Вновь захочется пить поцелуев забытую сладость,
Только ты поскорее тропинку на остров найди.

Над беседкою муз засияет луны желтый бубен,
Заскучавшие рифмы вспорхнут словно рой мотыльков,
Горечь прошлых обид вспоминать мы с тобою не будем,
А на души сойдет, наконец-то, желанный покой.

Млечный путь позовет нас в туманные звездные дали,
Взявшись за руки, мы побредем по нему не спеша....
Бабье лето пришло, что так долго и трепетно ждали,
Но покоя все нет, и болит почему-то душа.....