Прошу, хозяйка, отвернися...

Аркадий Абрамов
 Хоть мышей вокруг засилье,
 не ловит кот их наш Василий.
 Зачем ловить, коль рядом мясо
 и свежие лежат колбасы!
 Ему же ждать лишь остаётся,
 когда хозяйка отвернётся!

 Мораль: Гони кота взашей,
 коли не ловит тот мышей!...