Боль

Ольга Погребняк
И снова тут стою я на краю,
Но спрыгнуть вниз никак я не решаюсь –
Тебя я ненавижу, но люблю,
И от того душа моя страдает.
А внизу волны так заманчиво шумят,
И ветер вольный странник тычет в спину.
Ну а за мной мои смотрители стоят,
И спорят обо мне, плетя вновь паутину.
Мой ангел, мой хранитель, мой судья,
Стоит по праву руку и ужасно злится.
Ну а по левую стоит моя броня,
Мой искуситель, бес – он веселится.
- Давай же прыгай, что же ты стоишь?
Тебя по праву выпили и только.
Он посмеялся над тобой. А ты грустишь.
И вспомни ты, обмана было сколько.
Ведь ты душа моя, устала от тоски.
Давай вздохни свободу полной грудью.
И руки ты в полете разведи.
Отдайся в мир соблазна и забудем.
Но ангел мой с укором смотрит на меня,
И вмиг глаза его вдруг погрустнели.
- Я твой хранитель, я твоя броня!
Ну что же ты творишь то в самом деле?
Я за тебя всю жизнь твою пекусь.
Я выручаю там где невозможно.
И с покаянием за жизнь твою молюсь.
А ты поверь, и мне бывает сложно.
Послушай голос мой, ты девочка моя,
И он тебя по жизни поведет как раньше.
А то что не сложилось, ерунда.
Тебя я вовремя отвел вновь, от напасти.
А демон продолжает разговор.
Смеется, а то и подмигнет украдкой.
- Все, что сейчас он мелет, это вздор.
Смотри в тебя схватился, мертвой хваткой.
И долго спорили они.
В бездонном небе уж погасли звезды.
А у меня то что там впереди?
Смердящий мрак иль проливные грозы?
По сути мне то было наплевать,
О чем толкуют, за спиною, эти оба.
Ведь я пришла сюда, не постоять.
И не кричать, что я люблю до гроба.
Я боль свою отдам в пучину бьющих волн,
И крик мой пролетит над этой бездной.
На этом и окончим разговор.
Все остальное, здесь по праву не уместно!